Женщины

Зои Салдана

Зои Салдана

После выхода фильма “Аватар” можно было подумать, что Зои Салдана не покажет на киноэкране свою природную красоту. Конечно, она может оставаться красивой и в роли зеленолицей Гаморы, но хотелось бы все-таки видеть актрису с ее естественным тоном кожи.

О сценическом гриме и спецэффектах подробно рассказал корреспонденту журнала “Allure” Дэвид Уайт, один из художников-постановщиков фильма "Стражи Галактики": "Мы не хотели полностью скрыть индивидуальность актеров, перекрашивая их кожу в другой цвет. Мы хотели привнести таким образом динамизм и ощущение жизни, вот почему использовали так много различных слоев краски - и яркой, и самой темной. Отражающее основание нужно было для того, чтобы придать оттенкам глубину и реалистичность".

kitish.ru

v-memoriz.ru

l2profi.ru

Грим на тело Зои Салдана накладывался в несколько слоев, особенно сложно было наложить тени на веки. Уайт сказал, что весь процесс гримировки занимал примерно два-три часа, а чтобы снять грим требовалось от 30 до 45 минут. Салдана упомянула, что для «Аватара» все делалось с помощью компьютерной графики, а что касается Гаморы, она призналась: "Мне хотелось пойти домой и лечь отмокать в горячую ванну, чтобы смыть с себя всю эту зеленую краску, которой, как мне казалось, я пропиталась насквозь. Поры кожи были зелеными, подушка была зеленая, моя собака была зеленой, квартира, в которой мы жили, тоже была зеленая!".

Но ведь она знала, на что шла и какого персонажа ей предстоит играть. Зато сейчас, когда она будет продолжать играть эту роль в фильме «Стражи Галактики 2», для нее уже не будет никаких сюрпризов.

Источник - batop.ru